なすと椎茸のオイスター煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 シイタケは(できれば半日ざるに入れて太陽に充てると栄養価が増します)いしずきを取り半分に切る。なすは乱切りにして水にさらしてから水切りする。
- 2 鍋に※を入れて煮立たせ、なすとシイタケを入れて煮る。汁が煮詰まったらごま油を加えて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2024/09/07 19:57おいしいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)