新生姜たっぷり豚丼♛ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を☆で下味をつけ、ひろげて
小麦粉をふるいかける。 -
2
玉ねぎはくし切りにする。
新生姜は半分はすりおろして、半分は千切りにする。
タレはあわせておく。 -
3
フライパンに油大さじ1を敷き、豚肉を並べる。
火を着けて中火で焼き色をつける。
取り出しておく。 - 4 3のフライパンに油を大さじ1/2足して、玉ねぎと千切り生姜を炒める。
- 5 玉ねぎがすき通ったら、タレを加えて煮立て、豚肉を戻して煮詰め、最後にすりおろした生姜を加えて、サッと混ぜ合わせる。
- 6 器にご飯を盛り、千切りキャベツを敷いて、その上に5を盛り付ければ、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません