完ぺき!海鮮醤コピーキャット レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 リンゴは火が通りやすいように小さく切る。皮付きのままでもOK.
- 2 鍋に水、リンゴ、クルミ、梅、八角を入れ、蓋をして中火にかける。煮立ってきたら弱めの中火にし、リンゴが柔らかくなるまで煮る。冷ましておく。
- 3 フードプロセッサに2と残りの材料を加え、滑らかになるまでプロセスする。
きっかけ
スーパーで売っていなかったので、舌を頼りに作りました。
おいしくなるコツ
くるみはなくても大丈夫かな?梅はなければ梅干しか酢で代用しても。いかくんは、塩辛の汁、ナンプラーで代用できると思います。いずれも塩加減を調節してください。このレシピだと、塩味は本物よりもないので、好みで加えてください。
- レシピID:1520025762
- 公開日:2022/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません