簡単♩バター香るしらすパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1束
- しらす 20g
- 小ネギ 1/2本分
- バター 10g
- 醤油 小1
- めんつゆ(3倍濃厚) 大1
- 塩 小1
作り方
- 1 パスタは沸騰水に塩を入れたところに入れる。表示時間通り茹でる。
-
2
小ネギは小口切りしておく。
ボウルにめんつゆ、醤油、バターを入れておく。
そこへ茹で上げて湯を切ったパスタを加えてよく混ぜる。 -
3
皿にパスタを盛り付ける。
ネギとしらすを乗せて完成!
きっかけ
しらすでお手軽にお昼ご飯が作りたかったので!
おいしくなるコツ
しらすに塩味があることを考慮してお好みの調味料の量に調整いただければと思います◎
- レシピID:1520025746
- 公開日:2022/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2023/11/26 18:45しらす大好きなので、美味しく頂きました!
時間のない日のお昼にいかが?☺