薬味ねぎで簡単おかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 1、薬味ねぎ 一袋
- 2、ちりめんじゃこ 50gほど
- 3、たまご 3個
- 4、鶏がらスープのもと 大さじ1
- 5、ごま油 大さじ2
作り方
- 1 薬味ねぎを洗って、3cmに切ります。
- 2 フライパンを熱して、ごま油をひき、ちりめんじゃこを少しカリッとなるまで炒めます。そこに溶いた卵を加えてふんわり炒めます。一旦お皿に出します。
- 3 同じフライパンに少し油を足して、薬味ねぎを炒めます。火が通ったら、鶏がらスープのもとと2を加えて混ぜ、火を止めます。お皿に盛って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Guuママ2024/03/06 21:18あいづまさん こんばんは♬
冷凍してたネギなので細かくなっちゃってごめんなさい(•ᴗ•; )
ねぎの風味がよくてとっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)♡ -
しづS ’kitchen2022/06/05 06:49うまくできました(✯ᴗ✯)
ありがとうございました☆彡