かぼちゃの煮物が余ったら、油揚げのかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 油揚げ 2枚
- かぼちゃ煮物 2個
- プロセスチーズ 1個
- 油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃの煮物は小さめに、チーズは4等分にカットする。
- 2 油揚げは半分に切り中を開けてかぼちゃ、チーズを詰めて上を爪楊枝でとめる。
- 3 フライパンに油を入れ熱し温まったら2を入れて中火で焼き色がつくまで焼く。
- 4 裏返しフタをして裏面も同じように焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/05/29 04:35葡萄の匙様、先日はレポをありがとうございました。
油揚げのかぼちゃコロッケを作りました♪
美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!
良き1日を☆☆☆