ほくほくポテトのクレイゾーソルト味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- メークイン 中3
- クレイゾーソルト 適量
- 青のり 5ふり
- フライドガーリック 2つまみ
作り方
- 1 じゃが芋の皮をむいて1cm幅に輪切りにします。
- 2 180度に熱した油で1を両面こんがりするまで揚げ油切りします。
- 3 2にクレイゾーソルト・青のりをまぶしまんべんなく混ぜ合わせます。
-
4
3をお皿に移しフライドガーリックを散らしてできあがり。
クレイゾーソルトの量でお好みの濃さに加減してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/01/28 20:33美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★