幸せチョコたっぷり♡美味しいココアスコーン♡ レシピ・作り方

材料(8個分人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 大さじ3
- ココアパウダー 大さじ2
- ベーキングパウダー 5g
- バター 50g
- 牛乳 40g
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 強力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ココアパウダーをボールに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 2 柔らかくしたバターを混ぜ合わせ、ムラがなく均一になるまで練り合わせる
- 3 チョコを小さく好きなサイズに切り、2のボールにチョコと牛乳を入れて木べらでさっくりと混ぜ合わせる。
- 4 オーブンシートに平たく乗せたら包丁で好きな大きさに切り、170度で25分焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーンその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)