ほうれん草と南瓜の豆乳&豆腐グラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせておく。
南瓜は一口大に切る。
ほうれん草と、ハム又はベーコンはお好きな大きさに切る。 - 2 一口大に切った南瓜と、豆腐をそれぞれ別の耐熱容器にいれてラップをし、一緒にレンジに並べて500Wのレンジで2分加熱する。
-
3
レンジから豆腐だけを取り出しキッチンペーパーで水気を取る。
南瓜はもう1分追加して、合計3分加熱する。 - 4 豆腐をボールに入れ、味噌とコンソメを加えて泡立て器などでよく混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにバターを熱し、ほうれん草とハムをさっと炒めたら、豆乳、南瓜、★を加え5分程中火で煮る。
- 6 グラタン皿に移し、ピザチーズ、パン粉、あれば粉チーズも振りかけて、200度のオーブンで15分ほどチーズが焦げる位焼く。
きっかけ
ダイエット中の身体に優しく、満腹感も欲しかったので、お豆腐を使ってホワイトソースを作りました。
おいしくなるコツ
オーブンでの加熱時間は、お使いのオーブンによっても違うので、見ながら調整してください。 トースターで焼いても美味しく出来上がります♪
- レシピID:1520024225
- 公開日:2021/08/07
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