絶品っ!中華屋さんのレバニラ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーの臭みを取るため、氷水につけて10分位置いておく。
お水を捨てたら●を加えて10分置き、片栗粉を加えて混ぜる。 -
2
ニラを5センチくらいの長さに切り、もやしと一緒にボウルに入れ、5分ほど置いたらザルに上げておく。
野菜がシャキッと仕上がります! - 3 フライパンに油を熱し、レバーに焼き色がつくまでしっかりと焼いたら、おろし生姜、おろしにんにく、豆板醤を加えて炒める。
- 4 香りがたってきたら、2の野菜と混ぜ合わせておいた★を加えて2〜3分ほど炒めて完成。
きっかけ
家で作ったら臭みが…と思ってチャレンジしたことがなかったけど、作ってみたら美味しくてビックリっ!
おいしくなるコツ
ちょっと辛めの味付けなので、辛いのが苦手な方は豆板醤を少し減らして作ってください。
- レシピID:1520024219
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2023/07/22 14:06絶品!でした。中華屋さんのような味で大満足!!
ひと手間加えることで、レバーの臭みがなくなります(*´꒳`*)