絶品っ!中華屋さんのレバニラ♡ レシピ・作り方

絶品っ!中華屋さんのレバニラ♡
  • 約15分
  • 300円前後
みきたん♪
みきたん♪
中華屋さんで食べるレバニラが、お家で簡単に作れます♪
ひと手間加えることで、レバーの臭みがなくなります(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • 豚レバー又は鳥レバー 150〜200g
  • にら 1/2束
  • もやし 1袋
  • おろし生姜 1片分
  • おろしにんにく 1片分
  • 豆板醤 小さじ1/2〜1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩胡椒 少々
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーの臭みを取るため、氷水につけて10分位置いておく。
    お水を捨てたら●を加えて10分置き、片栗粉を加えて混ぜる。
  2. 2 ニラを5センチくらいの長さに切り、もやしと一緒にボウルに入れ、5分ほど置いたらザルに上げておく。
    野菜がシャキッと仕上がります!
  3. 3 フライパンに油を熱し、レバーに焼き色がつくまでしっかりと焼いたら、おろし生姜、おろしにんにく、豆板醤を加えて炒める。
  4. 4 香りがたってきたら、2の野菜と混ぜ合わせておいた★を加えて2〜3分ほど炒めて完成。

きっかけ

家で作ったら臭みが…と思ってチャレンジしたことがなかったけど、作ってみたら美味しくてビックリっ!

おいしくなるコツ

ちょっと辛めの味付けなので、辛いのが苦手な方は豆板醤を少し減らして作ってください。

  • レシピID:1520024219
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め300円前後の節約料理その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2023/07/22 14:06
    絶品っ!中華屋さんのレバニラ♡
    絶品!でした。中華屋さんのような味で大満足!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る