トマトジャム レシピ・作り方

トマトジャム
  • 約30分
miashimatora
miashimatora
電子レンジで作ります。

材料(瓶3個人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮を湯むきする。耐熱ボウルの上で指でつぶし、汁を軽く絞る。果肉は包丁で5mm角くらいに切ってボウルに加える。砂糖、レモンの皮も加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 1を800Wの電子レンジで10分加熱する。一度かき混ぜ、さらに4分加熱する。
  3. 3 殺菌した瓶に詰め、ふたをする。

きっかけ

ミニトマトがたくさん採れて食べきれないので、砂糖で煮てみました。

  • レシピID:1520024068
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る