簡単!我が家の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 1丁
- ひき肉(豚でも牛でも合い挽きでも) 200g
- 水 1カップ
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2弱
- しょうゆ又は味噌 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 少々
作り方
- 1 豆腐をサイの目に切る。
- 2 ひき肉を炒め、火が通ったら水1カップを注ぐ。そこへ鶏がらスープ、豆板醤、しょうゆ又は味噌を入れて混ぜる。
- 3 2に1を入れる。水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
9 件