簡単♪手捏ねツナマヨチーズパン♡ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
バターは室温に置いておくか、軽くレンジでチンして柔らかくする。
牛乳も軽くチンして40度位に温めておく。 -
2
●の材料をすべてボールに入れてスプーンでよく混ぜる。
ある程度まとまってきたらツルツルの生地になるまで手でこねる。 - 3 生地を6等分して丸めてボールに戻し、ぴっちりラップをして10分ベンチタイムを取る。
- 4 生地を1度潰して空気を抜き、もう1度丸めたらオーブンの鉄板の上に乗せ、上から手のひらで軽く抑えるようにして潰す。
-
5
ラップをし、上から濡れふきんを乗せ、35度で40分発酵させる。
発酵を待ってる間に☆を混ぜ合わせておく。 - 6 真ん中を指で押して凹ませ、☆を上に乗せる。あればパセリを散らす。
- 7 180度にオーブンを予熱し、20分焼いたら出来上がりです(*´꒳`*)
きっかけ
週末お家にあった食材が寂しくて…家にあるもので焼きました。
おいしくなるコツ
面倒な作業を極力省き、ぜーんぶ混ぜて簡単に出来上がるようにしました(*´꒳`*)
- レシピID:1520023986
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナマヨの代わりにコーンマヨでも美味しいです♡