空心菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空心菜 100g
- ニンニク 1片
- 輪切り唐辛子 少々
- ※鶏がらスープの素 小さじ1.5
- ※醤油 小さじ1/2
- ※酒 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 空心菜は4cmのざく切り、ニンニクはみじん切りにする。※を合わせておく。
- 2 フライパンを弱火で熱し、ごま油、ニンニク、唐辛子を炒める。香りが出たら、空心菜を加えて強火にしてサッと炒める。
- 3 ※を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
買った翌日には葉が傷み始めたので中華風の炒め物にしました。
おいしくなるコツ
空心菜はあまり炒めすぎない方がいいと思います。
- レシピID:1520023915
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません