★簡単梅酒★ レシピ・作り方

★簡単梅酒★
  • 約30分
  • 5,000円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
自宅で梅酒です。お好きな焼酎で作れるので、美味しいですよ!

材料(10人以上人分)

  • 1.8キロ
  • 氷砂糖 1キロ
  • 焼酎 2本

作り方

  1. 1 今回はアルコール40度のこちらの麦焼酎をつかいます。
  2. 2 青梅でいいのですが、今回梅干しにするか悩んでいるうちに、熟してしまったので、熟した梅を使います。
  3. 3 ヘタを楊枝などでとります。
  4. 4 水でよく洗います。
  5. 5 梅の水気をよく拭いて、氷砂糖と交互に瓶詰めします。
  6. 6 ここに、上から焼酎をいれて、直射日光の当たらない、なるべく涼しいところに保管します。これで、一年以上置いたら出来上がり!数ヵ月でも飲めますが、一年以上おいたほうがおいしいですよ。

きっかけ

梅酒は好きなのですが、昔泡盛で作った梅酒がすごく美味しかったのを思い出しました。今回は泡盛手和はないですが、作ってみました。

おいしくなるコツ

アルコール度数は三十度以上のものを使うことをおすすめします。あと、梅もよく洗って、水気を拭いてください。

  • レシピID:1520023822
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒簡単おもてなし料理男の簡単料理
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る