作り置きOK!★こんにゃくとエノキの鰹節醬油炒め★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを薄くカットします。隠し包丁をいれると味がしみこみやすくなりますが、面倒なときはやらなくてOK!
- 2 えのきも食べやすい長さにカットします。今回は、3等分くらいの長さにしてみました。
- 3 1を油を敷いたフライパンにのせ、焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 両面しっかり焼きます。
- 5 こんな感じにやきます。ここで1回目の醬油を入れて炒めます。
- 6 エノキを加え、2回目の醬油を加えて炒めます。
- 7 全体を炒めます。
-
8
全体がいたまったら、鰹節を加え、3回目の醬油を入れ、炒めます。
全体が混ざったら出来上がり!お好みで七味などを加えても美味しいですよ!
きっかけ
夜お酒のお供がどうしても欲しくて、でも太りたくなくて、そんな感じで作ってみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくは焦げ目がつくくらいしっかり焼いた方が美味しくなると思います。
- レシピID:1520023627
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません