レンジで簡単作り置き☆ピーマンと人参のしらす和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、横にして3mm程の細切りにする。
- 2 人参は2mm程の細切りにする。
- 3 耐熱容器に1、2、しらすを入れて、レンジで1分30秒(600w)で加熱する。
- 4 水気を切って、醤油、みりんを加え混ぜる。
- 5 4を電子レンジで1分(600w)加熱する。
- 6 5にごま油を絡めて完成。
きっかけ
お弁当に彩りの良いおかずを入れたいと思い、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
ごま油は加熱すると香りが飛んでしまうので、最後に絡めるのがオススメです。
- レシピID:1520023596
- 公開日:2021/06/09
関連情報
- 料理名
- ピーマンのしらす和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません