野菜多めの親子丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜と鶏肉を切る
- 2 分量の水を沸かす
- 3 鶏肉を入れて中火
- 4 灰汁が出たら取る
- 5 鶏肉に火が通ったら、砂糖、しょうゆ、みりんを入れる。
-
6
野菜をいれたら
玉ねぎが透明になるまで煮込む。
火加減は野菜を入れて汁が沸騰したら弱火にして蓋をする - 7 卵をといて上から回し入れたらもう1度蓋をして卵が好みの固さになったら完成です。
きっかけ
親子丼なら野菜を沢山いれても子供が食べてくれるので。
おいしくなるコツ
卵の半熟が好きな方は、最初に半分量の卵を入れて蓋をし、卵が固まる前に蓋をあけて残りの卵を入れて下さい。
- レシピID:1520023305
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/06/12 21:02人参も入れて彩り良く美味しく頂きました。おごちそう様でした。