お弁当にも♡にんじんのレモン炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 5cm
- レモン汁、きび砂糖 各小1
- 塩 少々
- サラダ油 小2
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いてから千切りする。
- 2 サラダ油を敷いたフライパンでにんじんをしなるまで炒める。
- 3 レモン汁、きび砂糖を加えて水分が飛ぶまで炒める。
-
4
塩を振って混ぜたら完成!
皿に盛り付ける。
きっかけ
さつまいものレモン煮が好きなので弁当に入れたかったのですが、芋類は傷みやすいので入れるのが心配で。。同様の味付けを芋よりは腐りにくいにんじんにしても美味しいのではと思い作ったところ、案の定美味しかったのでレシピ化!
- レシピID:1520023298
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぇすけ2021/07/28 22:56おやつにもおかずにもなるような味付けで
パクパクと食べれました!(*´◒`*)
お弁当にもおすすめ!