鶏むね肉で簡単!ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は全体をフォークで刺す。
厚さが均一になるよう好きな大きさに切る。
両面に塩胡椒を振る。 -
2
ビニール袋に酒とおろした生姜を入れ、そこに肉も入れて揉み込む。
空気を抜いて袋の口をしめ、15分冷蔵庫に置く。 -
3
新しいビニール袋に片栗粉を入れ、そこに肉を入れる。
空気を含んで口を閉じ、振る。
手で袋の上からぎゅっと押さえたらできれば5〜10分置く。 - 4 サラダ油をしいたフライパンで肉を5分中火で焼く。
- 5 裏返して火を少し弱めてから3分焼く。
-
6
余分な油を全て拭き取ってから
<たれの材料>を全て加える。
煮絡める。 -
7
皿に盛り付ける。
白いりごまを振って完成!!
きっかけ
コチュジャンを手に入れたので、一度作ってみたかったヤンニョムチキンに挑戦!市販品よりマイルドな味になったと思います!
おいしくなるコツ
鶏むね肉を切り分けるときには、繊維を断つように切ると柔らかめに仕上がります! タレ少ないと感じる方は、たれの材料を2倍量で作ってください♩
- レシピID:1520023206
- 公開日:2021/04/27
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みんな大好き甘辛味!でも甘すぎないからいくらでも
食べられちゃいます!
※調理時間は冷蔵庫に置く時間を含みません。