具だくさん…残り野菜のお味噌汁 レシピ・作り方

具だくさん…残り野菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
夕食で使った野菜の残りの具だくさん味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を千切り、玉ねぎ薄切りに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、弱火~中火に加熱する。
    そこへ大根、玉ねぎ、わかめを入れ、さっと加熱する。
  3. 3 2、の鍋に★を入れ味噌を溶かす。
    そこへカニかま、小口切りに切ったネギを入れ、さっと加熱して火を消す。

きっかけ

残った野菜がもったいないと思い味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

ご飯を作る時に残った野菜を何でもたっぷりと入れると美味しいです。

  • レシピID:1520023051
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理味噌大根野菜スープ
料理名
具だくさん…残り野菜のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る