具だくさん…残り野菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を千切り、玉ねぎ薄切りに切る。
-
2
鍋に水を入れ、弱火~中火に加熱する。
そこへ大根、玉ねぎ、わかめを入れ、さっと加熱する。 -
3
2、の鍋に★を入れ味噌を溶かす。
そこへカニかま、小口切りに切ったネギを入れ、さっと加熱して火を消す。
きっかけ
残った野菜がもったいないと思い味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
ご飯を作る時に残った野菜を何でもたっぷりと入れると美味しいです。
- レシピID:1520023051
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- 料理名
- 具だくさん…残り野菜のお味噌汁
レポートを送る
2 件