赤カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤カレイ切身 2切れ
- 塩 少々
- ※水 150cc
- ※醤油 大さじ1.5
- ※砂糖、酒、みりん 各大さじ1
- ※だしの素 1/2
作り方
- 1 赤カレイを洗って塩を振り、皮目に隠し包丁を入れて10分置いたらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2 お鍋に※を入れて中火にかけ、沸騰直前に赤カレイを入れ、落とし蓋をして7〜8分煮る。
- 3 蓋を取り、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません