赤カレイの煮付け レシピ・作り方

赤カレイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
浅羽カレイ、黄金カレイ、カラスカレイ、油カレイ他、カレイには沢山の種類がありますが、今回は赤カレイを使いました。

材料(2人分)

  • 赤カレイ切身 2切れ
  • 少々
  • ※水 150cc
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※砂糖、酒、みりん 各大さじ1
  • ※だしの素 1/2

作り方

  1. 1 赤カレイを洗って塩を振り、皮目に隠し包丁を入れて10分置いたらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 お鍋に※を入れて中火にかけ、沸騰直前に赤カレイを入れ、落とし蓋をして7〜8分煮る。
  3. 3 蓋を取り、煮汁が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

カレイの煮付けは時々作っていますが、今日スーパーで赤カレイが売っていたのでそれを使って作りました。

  • レシピID:1520023010
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る