ご飯が進まない時に!カニカマネギの塩あんかけ レシピ・作り方

ご飯が進まない時に!カニカマネギの塩あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
中華味のあんかけ!カニカマやネギがおうちにありましたら、是非♡

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ(白い部分)は薄く斜め切りにする。

    長ネギ(青い部分)は小口切りにする。
  2. 2 ごま油をしいたフライパンで長ネギを香りがたつまで炒める。
  3. 3 ほぐしたカニカマ、鶏がらスープの素、水、塩胡椒を加えて軽く煮る(1分ほど)。
  4. 4 火を弱めて、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
    火を強めて1分煮立たせたら火を止める。
  5. 5 温かいご飯の上に出来上がったあんをかける。

    長ネギ(青い部分)を上にのせたら完成!

きっかけ

白いご飯をそのまま食べるのが味気ないと感じた時に作ってみたものです!

  • レシピID:1520022761
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ朝食の献立(朝ごはん)中華丼
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る