ご飯が進まない時に!カニカマネギの塩あんかけ レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
-
1
長ネギ(白い部分)は薄く斜め切りにする。
長ネギ(青い部分)は小口切りにする。 - 2 ごま油をしいたフライパンで長ネギを香りがたつまで炒める。
- 3 ほぐしたカニカマ、鶏がらスープの素、水、塩胡椒を加えて軽く煮る(1分ほど)。
-
4
火を弱めて、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
火を強めて1分煮立たせたら火を止める。 -
5
温かいご飯の上に出来上がったあんをかける。
長ネギ(青い部分)を上にのせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ朝食の献立(朝ごはん)中華丼

はらぺこもも
ご覧いただきありがとうございます。
つくったよレポートには
早めの反応を心掛けています。
フォローお気軽に!
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
▷LINE VOOM
「はらぺこもも」の名で
料理ショート動画投稿開始!
フォローお待ちしております☺
▷YouTubeやってます◎
チャンネル名:れもん Kitchen
是非ご覧ください♩
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)