鶏つくね揚げだんご レシピ・作り方

鶏つくね揚げだんご
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
鍋物用のつくねを使用。
こねられていてすぐ使えるので、簡単に鶏揚げだんごが出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火に熱した揚げ油に、鶏つくねを揚げる。
  2. 2 皿につくねを盛り、マヨネーズ、かいわれ大根を添える。

きっかけ

疲れてたときの簡単夕食です。

おいしくなるコツ

とにかく鍋物用が簡単です。

  • レシピID:1520022642
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食簡単鶏肉料理その他の揚げ物鶏ひき肉
料理名
鶏つくね揚げだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る