ご飯が進む♡鶏ひき肉で肉みそそぼろ レシピ・作り方

ご飯が進む♡鶏ひき肉で肉みそそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
濃い味付けの肉そぼろ!
ご飯にのせるもよし!ラーメンのトッピングにするもよし!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りする。

    ひき肉は☆の調味料とビニール袋に入れ、良く揉んで混ぜておく。
  2. 2 サラダ油をしいたフライパンで長ネギを炒める。
  3. 3 ねぎの香りが立ってきたところで肉を入れて中火で炒める。
    少し焦げ目がつくまで炒めたら火を止める。
  4. 4 完成!

きっかけ

あまり美味しくない白米に当たった時、そんな白米を炊いたご飯でも進むそぼろが作りたくなって!

おいしくなるコツ

ちょ〜っとだけ焦がし目につくると風味アップ!

  • レシピID:1520022460
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)鶏ひき肉鶏そぼろ
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る