ご飯が進む♡鶏ひき肉で肉みそそぼろ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りする。
ひき肉は☆の調味料とビニール袋に入れ、良く揉んで混ぜておく。 - 2 サラダ油をしいたフライパンで長ネギを炒める。
-
3
ねぎの香りが立ってきたところで肉を入れて中火で炒める。
少し焦げ目がつくまで炒めたら火を止める。 - 4 完成!
きっかけ
あまり美味しくない白米に当たった時、そんな白米を炊いたご飯でも進むそぼろが作りたくなって!
おいしくなるコツ
ちょ〜っとだけ焦がし目につくると風味アップ!
- レシピID:1520022460
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にのせるもよし!ラーメンのトッピングにするもよし!