肉味噌スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティは表示時間で茹でる。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンに2と豚ひき肉を加えて中火で炒める。豚ひき肉の油で炒めるので油は使わない。
- 4 3に火が通ったら、Aを加えて5分程煮込む。
- 5 片栗粉と水を容器で混ぜて、3に加えてとろみをつける。
-
6
【付け合わせ】
チンゲン菜は一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをして1分半加熱する。(600w) - 7 水気を切り、ごま油、塩こしょうで味を整える。
- 8 皿に1、5、7 を盛り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- 肉味噌スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで豆板醤を入れてもおいしいです。
肉味噌は多めに作って、ご飯やうどんにかけてもおいしいです。