肉味噌スパゲッティ レシピ・作り方

肉味噌スパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
味噌を使った和風のスパゲッティです。
お好みで豆板醤を入れてもおいしいです。
肉味噌は多めに作って、ご飯やうどんにかけてもおいしいです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 180g~200g
  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • A 味噌・しょうゆ・酒 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ2
  • A おろしにんにく 小さじ1/2
  • A 水 100ml
  • 片栗粉・水 各小さじ1
  • 【付け合わせ】
  • チンゲン菜 1株
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティは表示時間で茹でる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに2と豚ひき肉を加えて中火で炒める。豚ひき肉の油で炒めるので油は使わない。
  4. 4 3に火が通ったら、Aを加えて5分程煮込む。
  5. 5 片栗粉と水を容器で混ぜて、3に加えてとろみをつける。
  6. 6 【付け合わせ】
    チンゲン菜は一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをして1分半加熱する。(600w)
  7. 7 水気を切り、ごま油、塩こしょうで味を整える。
  8. 8 皿に1、5、7 を盛り付けて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、和風のパスタを作りました。

おいしくなるコツ

肉味噌の水の量は様子を見ながら足してください。

  • レシピID:1520022232
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)チンゲン菜豚ひき肉
料理名
肉味噌スパゲッティ
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る