さっぱり♡豆苗と大根の和風サラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 大根 2cm
- 豆苗 ひとつかみ
- のり(刻み海苔推奨) 全形1/8枚
- 醤油 小2
- きび砂糖、酢 各小1
- ごま油 小1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
豆苗は5cm幅に切る。
大根は千切りにする。 -
2
大根はビニール袋に入れて塩を振り、10分置く。
豆苗は熱湯に塩を入れて30秒茹で、ザルにあげて粗熱を取る。 -
3
大根の水気をよ〜く絞る。
ビニール袋に戻し、そこへ豆苗も入れてほぐす。
きび砂糖、酢、醤油、ごま油の順に加えてよく揉む。 -
4
<3>で味つけた野菜、細く切ったのりを盛り付けて完成!
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽サラダを作りました♪