たっぷりネギと新巻き鮭の潮汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新巻き鮭 4切
- ネギ 2本
- ぶなしめじ 2分の1株
- かつおだし 大さじ1
- 水 1000cc
作り方
-
1
鍋に水を入れ煮たち始めてきたら弱火~中火に熱し、新巻き鮭、かつおだしを入れ煮る。
ネギを大きめの斜め切りに切る。 - 2 1,の鮭が煮えたらぶなしめじ、ネギを入れ、さっと煮る。
きっかけ
新巻き鮭を1尾買ったので、豪快に潮汁を 作りました。
おいしくなるコツ
新巻き鮭がけっこうしょっぱめなので、塩を入れませんでしたが、お好みで薄いと思ったら塩を入れてください。
- レシピID:1520022039
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- 料理名
- たっぷりネギと新巻き鮭の潮汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルながらも満足のお汁です。