たっぷりネギと新巻き鮭の潮汁 レシピ・作り方

たっぷりネギと新巻き鮭の潮汁
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
新巻き鮭のしょっぱさだけの美味しい潮汁。
シンプルながらも満足のお汁です。

材料(4人分)

  • 新巻き鮭 4切
  • ネギ 2本
  • ぶなしめじ 2分の1株
  • かつおだし 大さじ1
  • 1000cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ煮たち始めてきたら弱火~中火に熱し、新巻き鮭、かつおだしを入れ煮る。
    ネギを大きめの斜め切りに切る。
  2. 2 1,の鮭が煮えたらぶなしめじ、ネギを入れ、さっと煮る。

きっかけ

新巻き鮭を1尾買ったので、豪快に潮汁を 作りました。

おいしくなるコツ

新巻き鮭がけっこうしょっぱめなので、塩を入れませんでしたが、お好みで薄いと思ったら塩を入れてください。

  • レシピID:1520022039
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理長ネギ(ねぎ)塩鮭
料理名
たっぷりネギと新巻き鮭の潮汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る