節約料理♡ 鶏むね肉でエビチリならぬ鶏チリ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮をとる。
肉はフォークで全体を刺したのち、繊維の方向の異なる3ブロックに切り分ける。
繊維を断ち切るように食べやすい大きさに切り塩胡椒する。 -
2
玉ねぎはみじん切りする。
生姜はすりおろす。 -
3
ビニール袋に片栗粉を入れ、そこへ鶏胸肉を入れる。
空気を含んで袋の口を閉じて振る。 -
4
油をしいたフライパンに肉を並べて点火。
まず中火で片面4分焼いたら裏返して火を少し弱めて4分焼く。 - 5 玉ねぎを空いてるスペースに入れて少し火を通す。
-
6
混ぜたチリソースの材料を投入し、2分ほど時折混ぜながら加熱する。
-
7
完成!
きっかけ
スイートチリソースを買ったのでエビチリを作ろうとしたところ、エビが高くて。。鶏胸肉を使って作ってみたところこれまた美味しくできたので!
- レシピID:1520021857
- 公開日:2021/01/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安い鶏胸肉で代用します!!