大根クリスマスツリー レシピ・作り方

材料(2人分)
- 大根 適量
- 水 200ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- さとう 大さじ1/2
- 和風だし 小さじ1
作り方
-
1
大根を1cmほどの輪切りにし、皮をむいて三角形に切り取ります。
三角形に切り取った周りは、茎になる部分用に長方形を1つ切り、残りはみじん切りにします。 - 2 鍋に大根と水、調味料を入れて煮ます。
-
3
大根が柔らかくなったら完成です。
きっかけ
12/24にクリスマスメニューを全て作ってしまい、12/25に作れるクリスマスメニューがなく悩んだ末、大根を使い切りたいのとどうにかクリスマス感を出したくて思い付きました。
- レシピID:1520021808
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません