我が家流♡酢飯の作り方 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 熱々のご飯 2合
- 酢 大2と2/3
- きび砂糖 大2と1/3
- 塩 小1
作り方
-
1
酢、きび砂糖、塩は合わせてよく混ぜておく。
寿司桶は水でさっと濡らしておく。 -
2
熱々のご飯を寿司桶に入れる。
あわせておいた調味料を回しかけ、しゃもじで切るようによく混ぜる。 -
3
うちわをあおぐ。
ツヤが出できたらOK。
あおぎすぎないよう注意。 -
4
酢飯を寿司桶の中央に集めておく。ラップして(数カ所穴を空けて蒸気がこもらないようにしたラップ)、粗熱がとれるまで置けば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すし飯

はらぺこもも
ご覧いただきありがとうございます。
つくったよレポートには
早めの反応を心掛けています。
フォローお気軽に!
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
▷LINE VOOM
「はらぺこもも」の名で
料理ショート動画投稿開始!
フォローお待ちしております☺
▷YouTubeやってます◎
チャンネル名:れもん Kitchen
是非ご覧ください♩
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)