卵とチーズがとろ~り…ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

卵とチーズがとろ~り…ほうれん草のバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
卵とチーズがからまったほうれん草のソテーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。
    茹で上がったら水にさらし、あく抜きをする。
    あくが抜けたら、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★を合わせる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、そこへ★、とろけるチーズを入れざっくり混ぜ加熱する。
    卵が半分位固まった所に、ほうれん草を入れ炒める。

きっかけ

簡単おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかり絞る事です。

  • レシピID:1520021707
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ簡単おつまみモッツァレラチーズほうれん草その他の野菜炒め
料理名
卵とチーズがとろ~り…ほうれん草のバターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/12/30 15:56
    卵とチーズがとろ~り…ほうれん草のバターソテー
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る