★白菜と鶏肉の中華風餡かけ炒め★ レシピ・作り方

★白菜と鶏肉の中華風餡かけ炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
白菜大量消費料理です。味付け簡単で餡かけなので、子供もパクっと食べてくれました!おかずにもおつまみにもなりますよ!是非!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 水溶き片栗粉とウェイパーです。水溶き片栗粉は、片栗粉と同量の水で溶いておきます。
  2. 2 白菜です。小さめの白菜ですが、半分使っていますので、かなりの量です。
  3. 3 鶏肉です。一枚使います。
  4. 4 3の鶏肉を一口大に細かく切って、フライパンで炒めます。ごま油大匙1(分量外)を入れています。
  5. 5 鶏肉に軽く火が通ってきました。
  6. 6 ここで白菜を全部入れちゃいます。蒸し煮にする感じです
  7. 7 白菜がしなっとしてきて、量が減ってきました。
  8. 8 ここでウェイパーを入れます。
  9. 9 全体を炒め混ぜます。
  10. 10 全体を混ぜたら、水溶き片栗粉を入れ、また全体を軽く混ぜます。
  11. 11 出来上がり!胡椒をお好みで振って出来上がりです!

きっかけ

白菜が安く売っていたので、大量に消費したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜はいっぱい入れて、ヘルシーに!!ウェイパーの味がしっかりしているので、胡椒だけで充分美味しいですよ。

  • レシピID:1520021275
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒め鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
白菜 餡かけ炒め 鶏肉 中華
料理名
白菜と鶏肉の中華風餡かけ炒め
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る