★白菜と鶏肉の中華風餡かけ炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 水溶き片栗粉とウェイパーです。水溶き片栗粉は、片栗粉と同量の水で溶いておきます。
- 2 白菜です。小さめの白菜ですが、半分使っていますので、かなりの量です。
- 3 鶏肉です。一枚使います。
- 4 3の鶏肉を一口大に細かく切って、フライパンで炒めます。ごま油大匙1(分量外)を入れています。
- 5 鶏肉に軽く火が通ってきました。
- 6 ここで白菜を全部入れちゃいます。蒸し煮にする感じです
- 7 白菜がしなっとしてきて、量が減ってきました。
- 8 ここでウェイパーを入れます。
- 9 全体を炒め混ぜます。
- 10 全体を混ぜたら、水溶き片栗粉を入れ、また全体を軽く混ぜます。
- 11 出来上がり!胡椒をお好みで振って出来上がりです!
きっかけ
白菜が安く売っていたので、大量に消費したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜はいっぱい入れて、ヘルシーに!!ウェイパーの味がしっかりしているので、胡椒だけで充分美味しいですよ。
- レシピID:1520021275
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏肉の中華風餡かけ炒め
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