鮭フレーク炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(冷たくてもOK) 茶碗2杯
- 溶き卵 2個
- 鮭フレーク 大さじ3
- 長ねぎ 8cm
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油と長ねぎを加えて熱して、香りがたってきたら溶き卵を加える。
- 3 卵がかたまらないうちに、ご飯、鮭フレークを加えてさっと炒める。
- 4 鍋肌からしょうゆを回し入れ炒める。
- 5 塩コショウで味を整えて、白ごまをふって完成。
きっかけ
時間がなかったので、冷蔵庫にあるものでぱぱっと作りました。
おいしくなるコツ
鮭フレークの塩分量はメーカーによって異なるので、しょうゆと塩コショウの量は調整してください。
- レシピID:1520020928
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- 料理名
- 鮭フレーク炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりか912022/09/24 13:02鮭フレークがあったので作りました!
とても美味しく出来ました♪