大学イモ揚げなくカンタンに調理します。 レシピ・作り方

大学イモ揚げなくカンタンに調理します。
  • 約10分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
少ない油で出来ます。

材料(2~3人分)

  • サツマイモ 一本
  • サラダ油 大2
  • A みりん 大1
  • A 砂糖 大2
  • A 醤油 小1
  • A お酢 小1

作り方

  1. 1 サツマイモは小口大に乱切りする。水に5分さらす。ボウルに移しラップをし600ワットで2分チンをする。
  2. 2 サツマイモからでた水分をキッチンペーパーでふき取る。フライパンにサラダ油を入れサツマイモをまんべんなく3分程焼く。出た水分と油をキッチンペーパーで吸い取っる。
  3. 3 A をながしいれてからませたら完成。

きっかけ

サツマイモを買ってきたので。 少しの油でつくれるしおいしいので この時期よく作ります。

おいしくなるコツ

お酢は必ず入れて下さい。サツマイモがくっつかないです。こくもでます。本当においしい。

  • レシピID:1520020845
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る