大学イモ揚げなくカンタンに調理します。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サツマイモ 一本
- サラダ油 大2
- A みりん 大1
- A 砂糖 大2
- A 醤油 小1
- A お酢 小1
作り方
- 1 サツマイモは小口大に乱切りする。水に5分さらす。ボウルに移しラップをし600ワットで2分チンをする。
- 2 サツマイモからでた水分をキッチンペーパーでふき取る。フライパンにサラダ油を入れサツマイモをまんべんなく3分程焼く。出た水分と油をキッチンペーパーで吸い取っる。
- 3 A をながしいれてからませたら完成。
きっかけ
サツマイモを買ってきたので。 少しの油でつくれるしおいしいので この時期よく作ります。
おいしくなるコツ
お酢は必ず入れて下さい。サツマイモがくっつかないです。こくもでます。本当においしい。
- レシピID:1520020845
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません