白菜と鶏団子のうま煮 レシピ・作り方

白菜と鶏団子のうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
朝晩涼しくなるとトロミのある温かいものが食べたくなります。優しい味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切り、人参は細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鶏団子の材料※を器に入れ、粘りが出るまで混ぜて、直径2〜3cmに丸める。
  3. 3 鍋にごま油をひいて、白菜、人参、玉ねぎを炒める。
  4. 4 水を加え沸騰したら鶏団子を入れる。
  5. 5 灰汁をとり、残りの調味料を入れる。味をみた後、水溶き片栗粉を入れる。
  6. 6 トロミをつけて出来上がり。

きっかけ

少し冷えてきました。トロミのついたうま煮は体が温まります。

  • レシピID:1520020812
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉にんじん玉ねぎ白菜
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る