ニラ 焼き豆腐 ひき肉 餡掛け レシピ・作り方

ニラ 焼き豆腐 ひき肉 餡掛け
  • 約15分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
ニラと生姜でご飯がすすむ味です。

材料(3人分)

  • 牛ひき肉 150g
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 塩こしょう 3振り
  • ニラ 一袋
  • 焼き豆腐 一丁
  • 昆布つゆ 一回し
  • 片栗粉 10g
  • 10ml

作り方

  1. 1 ひき肉を油を引かずに炒め透明の油になってきたら生姜、塩胡椒していきます。
  2. 2 ニラを入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3 焼き豆腐をカットしいれ、つゆを入れます。
    片栗粉を水に溶き、火を止めてまわしいれます。
  4. 4 とろみが出てきたら完成です。

きっかけ

ニラが安かったので

おいしくなるコツ

ひき肉の油が透明になるまで炒めること

  • レシピID:1520020764
  • 公開日:2020/10/16
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牛ひき肉生姜(新生姜)にら肉豆腐
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