おっきく丸くて、ペラペラのレーズン蒸しパン レシピ・作り方

おっきく丸くて、ペラペラのレーズン蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
余ったパンの生地で薄いパンが出来ました

材料(1人分)

  • レーズン 20個くらい
  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 50g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 50g
  • 豆乳 50ml

作り方

  1. 1 全ての材料をよく混ぜてシートを引いた上に薄く伸ばしていきます
  2. 2 180度のオーブンにいれ、20分から30分、様子を見ながら焼きます。
  3. 3 出来上がったら、冷ましてカットしながら食べるか、蜂蜜や、クリームなどを塗っても。

きっかけ

薄くして、早く焼けるパンにしました。

おいしくなるコツ

パン部分は優しい甘さなので、レーズンが入るといいかんじです。

  • レシピID:1520020363
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る