トムヤムクン味のクリームチーズボール レシピ・作り方

トムヤムクン味のクリームチーズボール
  • 約30分
  • 500円前後
魚魚まんま
魚魚まんま
パーティーにピッタリの映え&驚き!おもてなし料理です。
シャンパンにもgood!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻し、ザックリ練ります
  2. 2 トムヤムクンパウダーは
    カルディ にありました。
    万能パウダーだそうです
  3. 3 トムヤムクンパウダーをクリームチーズへムラがなくなるまで練り込みます
  4. 4 ゴム手袋を装着し、練り終えたクリームチーズを一口大に丸めます
  5. 5 冷凍庫で15分冷やし固めて完成
    仕上げにクラッカーを添えてね!

きっかけ

パウダーを一目惚れして買ったはいいけれど、使い道に困って考えました!

おいしくなるコツ

味ムラができないよう、まんべんなくパウダーを混ぜて下さいね

  • レシピID:1520019994
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティオードブルワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみクリームチーズ
魚魚まんま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chiyotiki
    chiyotiki
    2020/09/19 20:16
    今日作りました(⌒0⌒)/食べ過ぎに注意が必要です(>_<)美味しかったですd=(^o^)=b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る