トムヤムクン味のクリームチーズボール レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 100g
- トムヤムクンパウダー 大1.5〜2
- クラッカー 適量
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻し、ザックリ練ります
-
2
トムヤムクンパウダーは
カルディ にありました。
万能パウダーだそうです - 3 トムヤムクンパウダーをクリームチーズへムラがなくなるまで練り込みます
- 4 ゴム手袋を装着し、練り終えたクリームチーズを一口大に丸めます
-
5
冷凍庫で15分冷やし固めて完成
仕上げにクラッカーを添えてね!
きっかけ
パウダーを一目惚れして買ったはいいけれど、使い道に困って考えました!
おいしくなるコツ
味ムラができないよう、まんべんなくパウダーを混ぜて下さいね
- レシピID:1520019994
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiyotiki2020/09/19 20:16今日作りました(⌒0⌒)/食べ過ぎに注意が必要です(>_<)美味しかったですd=(^o^)=b
シャンパンにもgood!