失敗するはずがない!きゅうりの一本漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりの両端を切り、スナック感覚で食べ易いよう半分に切り分ける
- 2 粗塩をきゅうり全体にまぶしてすり込んだら15分置き、塩を洗い流して水気を切る
-
3
今回使用したのは、こちらの白だし
メーカーによって、味の濃さなど違いがあるかと思いますので要注意! - 4 刻み生姜、水で割った白だしときゅうりを合わせ、ジッパーバッグ又は漬け物容器で3時間〜半日漬け完成!
きっかけ
塩加減を失敗すると取り返しがつかなくなるので、市販品の力を借りて料理に自信のない人でも完璧に作れるレシピを作ろうと思いました
おいしくなるコツ
本漬けの前に塩をすり込んであげること ここで、きゅうりの青臭味や苦味を抜いて、 新たに旨味を足してあげるのがポイントですよ
- レシピID:1520019660
- 公開日:2020/08/19
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chiyotiki2020/09/02 15:04簡単でとても美味しく出来ました\(^^)/暑い時にはピッタリですね♪
まとめて作っておやつ代わりにボリボリいけます!
私にとっては真夏の船上食!(笑)