具沢山 冷や汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
アジの干物をフライパンで焼く。
裏返したら味噌をスプーンなどで平らに伸ばしながらフライパンで焼き目をつける。 - 2 焼き上がったアジの干物を身をほぐしておく。
- 3 フードプロセッサー(ブレンダー)でアジの干物と焼いた味噌を細かくする
- 4 大きめのボールに水(400ml)と手順3、すりごまを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 5 きゅうりとネギは輪切りに切っておく。プチトマトとゆでたまごは半分に切っておく。
-
6
(盛り付け)
ごはんに手順4の汁を回しかけ、野菜、豆腐、ゆでたまごをトッピングする。
きっかけ
夏の昼は麺類が多いのですがごはんも食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
冷えたごはんの方が美味しいです。汁に氷を入れて食べると冷え冷えでオススメです。1歳半の息子もパクパク食べてくれました。
- レシピID:1520019560
- 公開日:2020/08/12
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