★しまちょうの塩コショウ焼き★ レシピ・作り方

★しまちょうの塩コショウ焼き★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
焼肉屋じゃなくても、美味しく食べられますよ!おつまみにいかがですか?

材料(1~2人分)

  • しまちょう 1パック
  • 塩コショウ 全体にまぶす程度

作り方

  1. 1 しまちょうです。全体に塩コショウをします。
  2. 2 油の方を下にして、フライパンに入れ、中火にかけます。
  3. 3 下面がこんがり小麦色に焼けたらひっくり返して焼き色がつくまでやきます。
    焼けたら出来上がり!

きっかけ

スーパーでしまちょうが安く売っていたので、家で作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きすぎないように気を付けてください。

  • レシピID:1520019421
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単豚肉料理男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
しまちょう ホルモン ホルモン焼き 簡単
料理名
しまちょうの塩コショウ焼き
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る