簡単中華♡トマト卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ミニトマト(トマト) 3個(1/4個)
- 無添加鶏がらスープの素 小1/4
- 塩胡椒 少々
- ごま油 小2
作り方
-
1
ミニトマト(トマト)は半分に切る、もしくはくし形切り方にする。
卵は溶いておく。 - 2 ごま油を入れたフライパンにミニトマト(トマト)を入れ、少し潰して炒める。
-
3
卵を入れ、少し固まってきたところに鶏がらスープの素を入れ、塩胡椒で味をととのえる。
卵に8割火が通ったら火は止める。
きっかけ
中華料理屋さんでこのような料理を見かけたことがあり、家でも作れそうだと思いイメージで作ってみました♬ 鶏がらスープの素はあくまで目安量ですので お好みの量に調整してください!
おいしくなるコツ
卵は火を通しすぎないように!ふんわり仕上がるよう 木べらで大きく混ぜるよう炒めてください。
- レシピID:1520019216
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
3 件
熟れすぎてしまったトマトの活用法としても
どうぞ〜!