レンジで簡単☆豚肉とキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単☆豚肉とキャベツの重ね蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
レンジで簡単にできる豚肉とキャベツの野菜蒸しです☆
キャベツの大量消費にもオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は10cm程の長さに切り、塩コショウをふる。
  2. 2 キャベツは一口大のざく切りにする。
  3. 3 深めの器にキャベツ(半量)、豚バラ肉(半量)の順に重ねる。
  4. 4 残りの豚バラ肉とキャベツも同様に重ねる。
    鶏ガラスープの素、酒を全体にかける。
  5. 5 4にラップをして、電子レンジ(600w3分30秒)で加熱する。
  6. 6 5にごま油、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

暑い日だったので、火を使わず簡単にできる料理を作りました。

おいしくなるコツ

加熱時間は目安なので、様子を見ながら調整してください。 白菜やもやしを使ってもおいしく頂けます。

  • レシピID:1520019074
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉無限キャベツ簡単おつまみ簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 節約 キャベツ大量消費 ポン酢
料理名
重ね蒸し
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る