もやしソースオムそば レシピ・作り方

もやしソースオムそば
  • 約30分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
どろっとオムレツ乗せたソース焼きそば

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 150〜200g
  • もやし 1袋
  • ちゃんぽん麺 2人分
  • ウスターソース 大さじ2
  • お好みソース 大さじ2
  • たまご 4個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにサラダオイルをひき、豚肉を炒める。火が通ったらいったん取り出しておく。油はそのままに。
  2. 2 ちゃんぽん麺を入れて、ウスターソースでしっかり炒める。
  3. 3 ちゃんぽん麺がほぐれてきたら豚肉を戻し、もやしと好みソースも入れて、もやしを蒸すように炒める。
  4. 4 ボールにたまごとマヨネーズを入れ、スライスチーズもちぎって入れて、混ぜる。
  5. 5 たまごを電子レンジで熱を加える。40秒ごとに取り出して混ぜる。合計2分でオーケー。
  6. 6 器に焼きそばを乗せ、その上にオムレツを乗せたら完成。

きっかけ

いつも目玉焼きを乗せてるがたまには変わったものを食べたくて

  • レシピID:1520019050
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムそば
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る