きゅうりの白だし煮ꕤ レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
-
1
きゅうりはピーラーで皮をむきます。
(皮は、きんぴらにします。レシピID:1520019020)
4~5cmに切り、半分に切ります。
タネが多い場合はスプーンで取ります -
2
鍋に白だしと水、きゅうりを入れて5分位煮ます。
火を止めそのまま冷まします。
冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。生姜を添えてどうぞ
きっかけ
太いきゅうりをもらった時に作ります。
おいしくなるコツ
しっかりと冷蔵庫で冷やすと美味しいです。 調理時間に冷やす時間は含みません。
- レシピID:1520019021
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません