きゅうりの白だし煮ꕤ レシピ・作り方

きゅうりの白だし煮ꕤ
  • 約10分
  • 100円以下
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
太いきゅうりを白だしで煮て、ひんやり小鉢

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで皮をむきます。
    (皮は、きんぴらにします。レシピID:1520019020)
    4~5cmに切り、半分に切ります。
    タネが多い場合はスプーンで取ります
  2. 2 鍋に白だしと水、きゅうりを入れて5分位煮ます。
    火を止めそのまま冷まします。
    冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。生姜を添えてどうぞ

きっかけ

太いきゅうりをもらった時に作ります。

おいしくなるコツ

しっかりと冷蔵庫で冷やすと美味しいです。 調理時間に冷やす時間は含みません。

  • レシピID:1520019021
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり白だし
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る