レンジで簡単!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わたを取り除いたかぼちゃをラップで包んでレンジで約4分温めます。
(それでもかたい時は少しずつ加熱) - 2 フォークでつぶします。
-
3
調味料を入れて混ぜ合わせ、最後にチーズを適当な大きさに切って入れ、軽く混ぜて完成です。
(お好みでパセリをかけても〇)
きっかけ
かぼちゃ1/4を買って煮物を作った時に多すぎたので、次に作る時に1/4を半分にして煮物を作り、残りをサラダにしたらちょうど良い量でした。
- レシピID:1520019019
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません