作りおきにも◎切り干し大根とささみの生姜ごま酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根はもみ洗いしてから、ひたひたの水(またはぬるま湯)に20分程度浸し、水気を切る。
-
2
鶏ささみは耐熱皿にのせて、塩と酒をかけてラップをしてレンジで加熱する。(600wで2分30秒程)
荒熱が取れたら食べやすい大きさにほぐす。 - 3 胡瓜は太めのせん切りにして、塩少々(分量外)を振り5分程おき、水気を切る。
- 4 ボウルに1、2、3、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
きっかけ
さっぱりした副菜を作りたいと思い、いつものごま酢和えに生姜を入れて作りました。
おいしくなるコツ
鶏ささみは様子を見ながら加熱してください。 火を通しすぎると固くなります。
- レシピID:1520018653
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のごま和え
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