鮫のアーモンド衣焼き レシピ・作り方

鮫のアーモンド衣焼き
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
白ワインとバターのソースが合います。

材料(3人分)

  • 鮫の切り身 3枚
  • アーモンド 50g
  • バター 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 アーモンドは包丁で千切りにする。
  2. 2 鮫に塩、胡椒をふり、アーモンドをまぶす。
  3. 3 フライパンにばたー10gを入れて中火にかけ、少し溶けて来たら鮫を入れる。焼き色がついたらひっくり返し、火を弱めて反対側も焼く。
  4. 4 鮫を皿に取り、後のフライパンに残りのバター、白ワインを加えて温めてソースにし、鮫にかける。

きっかけ

母が鮫を買ってきたので、どうやったらおいしく食べられるか考えました。

  • レシピID:1520018628
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る