タラの芽とユキノシタの天ぷら レシピ・作り方

タラの芽とユキノシタの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
coropann
coropann
少し旬は過ぎましたがまだ大丈夫。

材料(3人分)

  • タラの芽 6本
  • ユキノシタ(葉) 6枚
  • 薄力粉 小さじ1
  • てんぷら粉 30g
  • 50cc

作り方

  1. 1 材料をきれいに洗っておく。特にユキノシタは汚れが付きやすいので丁寧に。
  2. 2 水気を切った材料を食品用ポリ袋に入れる。薄力粉を加え、下から持ち上げるようにまぶす。
  3. 3 てんぷら粉を水でよく溶く。衣をつけ160度~170度の低めの温度で揚げる。ユキノシタは裏側だけ衣をつける。

きっかけ

庭で収穫できるので。

おいしくなるコツ

油の表面を軽くたたくような感じで材料を投入すると、衣がきれいに出来ます。あくまで軽くですよ(⌒∇⌒)

  • レシピID:1520018598
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る